Вынесено решение по делу Девелэпмент-Еврострой

Суд вынес решение Решение по делу ЗАО Санкт-Петербург Девелэпмент против ООО Еврострой вынесено.

Договор с ООО «ЕвроСтрой» считается расторгнутым с 06.04.2011 и Еврострой должен выплатить Девелэпменту два миллиона рублей штрафа.


 

 

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Резолютивная часть решения

06 декабря 2011 года.Дело №  А56-46964/2011

Руководствуясь статьями 167-170, 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

     Признать договор соинвестирования № 1/06 от 04.07.2006 года заключенным между ЗАО»Санкт-Петербург дивелэпмэнт»   и ООО «ЕвроСтрой»расторгнутым с 06.04.2011.

Взыскать с ООО «ЕвроСтрой» в пользу ЗАО»Санкт-Петербург дивелэпмэнт»    штраф в размере 2.000.000 руб., а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 58.200 руб.

В остальной части иска отказать.

Исполнительный  лист  выдать  в  соответствии  со  ст. 319  Арбитражного  процессуального  кодекса  Российской  Федерации.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.

Судья Е.В.  Константинова

Таким образом, Еврострой не имеет отношения к данному коттеджному поселку с 6 апреля 2011 года. С этой даты он перестает быть генеральным подрядчиком данного объекта.

 

Возникает вопрос — что делать дольщикам, которые оформили договор долевого участия после этой даты?
Каковы последствия расторжения договора между Девелэпмент и Еврострой?
Что из построенного получит ООО Еврострой и что отойдет к ЗАО Санкт-Петербург Девелэпмент?
Должен ли Девелэпмент Еврострою отдать деньги завыполненные работы или расплатиться квадратными метрами?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментариев к записи: 8

  1. Яна:

    А кто создал этот сайт? Почему графа координаты не заполнена? Кто оплачивант продвижение этого сайта? Что за компания? И зачем сюда поставили фотографии с моего сайта??

  2. Пожалуйста — напишите, какие именно фотографии принадлежат именно вам и размещены здесь не законно и мы их уберем. Все фотографии взять из свободных источников. А фотография со статьей из 47new, наверное принадлежит им, или нет, но в любом случае есть ссылка на сайт новостей, чего требует копирайт.
    Если вы хотите учавствовать в продвижении сайта — пожалуйста напишите ваше предложение, мы его обязательно рассмотрим.

  3. Яна:

    ответьте пожалуйста кто вы?

  4. Яна:

    кто создал этот сайт и кто его ведет?

  5. Данный сайт независимый и исключительно информационный. Мы создали этот сайт для освещения данного вопроса. Повлиять на информацию, публикуемую здесь, нельзя. Думаю выводы вы можете сделать самостоятельно. Пожалуйста не пишите одни и теюе вопросы несколько раз, читателям это не очень удобно.

  6. Яна:

    Кто это мы? Вам даже стыдно признаться в том что вынесли всю грязь на всеобщее обсуждение? Еще и платите деньги за эту рекламу? Может лучше эти деньги на более нужные дела потратите? На строительство того же коттеджного поселка? Или вы хотите известить весь город об этих судах? Какова ваша цель написания всего этого? Вам стыдно даже координаты свои указать? Так это все на клевету похоже? Ваш то какой интерес к этому поселку? Почему я должна верить всему здесь написанному, коли даже не знаю кто это все пишет?

  7. Дольщик:

    Спасибо за отличный и независимый сайт. Как дольщик, я рад, что вынесли «грязь на всеобщее обсуждение» и «извещаете весь город об этих судах». Тем самым я чувствую себя боллее защищенным от двойных продаж и других мощеннических действий со стороны «заинтересованных» лиц. И мне совершенно без разницы личные координаты владельца этого сайта. Для меня важнее то, что все написано точно, четко и без «заказа». По возможности буду продвигать этот сайт, что бы о нем узнали как можно больше людей и организаций.

  8. Дольщица:

    Спасибо Вам, мистер Робин Гуд за сайт! Уверена, что очередные и всем нам знакомые визги в комментах останутся для Вас (и всех нас) незамеченным тявканьем со стороны Яны&Co, чью подноготную все давно и так знают, а судьбу свершит правосудие! Оставайтесь под шапкой-невидимкой, она нам всем в наших благих делах поможет.

Оставить комментарий

Пожалуйста введите ответ *